• Авторизация


МЕДОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 01-07-2013 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


medovy-tort-s-orehami-9 (150x136, 48Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19395
Я очень люблю домашний торт “Медовик”, но отдельное выпекание шести-семи коржей несколько утомляет. Сегодня я хочу предложить вам рецепт еще одного медового торта - менее трудоемкого, но не менее вкусного.  Он состоит всего из трех коржей.

В качестве крема выступает смесь сливочного масла, вареной сгущенки и густой сметаны. Прекрасный вариант для домашнего торта [показать]



Ингредиенты на торт диаметром 21-23 см:


Для коржей:


3 яйца

150 г сахара

50 г сливочного масла

125 г меда (5 ст.л.)

400 г муки

2/3 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды


Для крема:


200 г сливочного масла комнатной температуры

400 г вареного сгущенного молока

350 г густой сметаны 25-30% жирности

3 ст.л. сахарной пудры


100-150 г грецких орехов


[350x274]


Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.


[350x274]


Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.


[350x263]


При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.


В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.


[350x263]


Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.


[350x260]


Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.


[350x252]


Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.


[350x260]


Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.


Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.


Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.


[450x599]


Даем торту постоять в холодильнике как минимум 2-3 часа, затем нарезаем и подаем.


[450x619]


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ | ShaNura3 - Дневник ShaNura3 | Лента друзей ShaNura3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»