Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеЗаготовка для рассольника на зиму.
[500x400]
Огурцы свежие - 1,5 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 100 г
Томатная паста - 300 г
Масло растительное - 125 мл
Уксус - 50 мл
Перловая крупа - 250 г
Огурцы порезать небольшими кубиками, сложить в большую кастрюлю.
Добавить лук, порезанный полукольцами и натертую морковь.
Все хорошо перемешать.
В миске смешать томатную пасту, масло, соль, сахар.
Этой смесью залить овощи и хорошо перемешать.
Поставить на огонь и тушить, периодически помешивая 35-40 минут.
Добавить перловку, отваренную почти до готовности и потушить еще 5-7 минут.
Влить уксус и перемешать.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Поставить под одеяло до полного остывания.
Из этого количества продуктов получается 7 банок по 500 г.
Приятного аппетита!