• Авторизация


Соус для шашлыка - сацебели 28-04-2015 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Соус для шашлыка - сацебели

[700x464]

 

Спасибо  [показать]nina_minina за рецепт!

Томатный сок - 300 мл;
Кинза – 1 пучок;
Чеснок – 3 зубчика;
Аджика сухая – 1,5 ч.ложки;
Уксус яблочный /виноградный – 1 ст. ложка;
Хмели сунели – 2 ч. ложки;
Соль – по вкусу.

 

На мой взгляд Сацебели - идеальный соус для шашлыка, также он подходит и к другим блюдам: кашам, всевозможным котлетам, макаронам, чебурекам, а также хорош с лавашом или другим хлебом. Вариант этого томатного соуса легко приготовить на основе томатного сока, также быстро его готовят из томатной пасты с водой, а немного дольше по времени - из свежих сочных помидоров. По желанию, т.е. в зависимости от блюда, к которому готовится сацебели, добавляют измельченные грецкие орехи.

 

Подготовьте томатный сок, свежую зелень кинзы, чеснок, хмели сунели, сухую аджику, яблочный уксус, соль. [показать]

Наиболее распространенными специями и пряностями в составе аджики являются кориандр, острые перцы, сельдерей, петрушка, укроп, базилик, чабер, лавровый лист, майоран, шафран, мята перечная, паприка.

В состав хмели сунели входят пажитник, чабер садовый, кориандр, лавровый лист, укроп, базилик, мята перечная, майоран, петрушка, красный перец, шафран.

Порубите зелень кинзы, измельчите чеснок.

[показать]

 

Добавьте яблочный уксус, хмели сунели, аджику. [показать]

 

Разотрите массу пестиком или чем-то подобным. [показать]

 

Влейте томатный сок и перемешайте.

[показать]

Соус для шашлыка готов.

Подавайте Сацебели к горячему мясу.

[показать]

 

Сацебели - очень вкусный томатный соус!

[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус для шашлыка - сацебели | Юланушка - Дневник Юланушка | Лента друзей Юланушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»