Пиццы бывают приготовленные профессионально или же в домашних условиях. Я считаю, что пиццу трудно испортить.
В приготовлении важно все: и тесто, и начинка, и выбранный сорт сыра. Тесто, рецептом которого я делюсь, мне очень нравится и по вкусу, и по тому, как с ним легко работать. Его можно раскатывать до очень тонкого состояния.
Из количества ингредиентов, входящих в состав моей домашней пиццы, получилось 4 пиццы диаметром 20 см.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления домашней пиццы нам понадобится:
Для теста:
— яйцо — 1 шт.
— вода — 0,5 ст.
— масло растительное — 0,5 ст.
— мука — 3-4 ст.
— соль
Для начинки:
— ветчина куриная — 100 г
— соленый огурец — 2 шт.
— болгарский перец — 1 шт.
— сырок плавленный — 2 шт.
— майонез
— кетчуп
— перец черный молотый
Способ приготовления:
Яйцо смешиваем с 0,5 стакана питьевой воды, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
[600x450]
Вливаем 0,5 стакана растительного или оливкового масла. Перемешиваем.
[600x450]
Всыпаем муку. Замешиваем эластичное тесто.
[600x450]
Тесто получается мягкое и не липнет к рукам, хорошо раскатывается.
[600x450]
Приготовим начинку для пиццы.
Куриную ветчину мелко нарезаем.
[600x450]
Перец болгарский моем, очищаем от семечек и нарезаем на маленькие кубики.
[600x450]
Соленые огурцы также мелко нарезаем на кусочки.
Перемешиваем ингредиенты для начинки вместе.
[600x450]
Тесто раскатываем нужной вам толщины, так как такое тесто позволяет раскатать его очень тонко. Размер пиццы тоже выбираем на свой вкус.
Лепешку защипываем по краям и выкладываем на противень, смазанный маслом.
[600x450]
Дно лепешки смазываем кетчупом и майонезом.
[600x450]
Выкладываем начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности основы пиццы.
[600x450]
Сверху натираем плавленный сырок на мелкой терке.
[600x450]
Отправляем пиццу выпекаться в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
[600x450]
Приятного аппетита.