• Авторизация


ПОРОСЯТА ПИРОЖКОВЫЕ 18-11-2013 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

ПОРОСЯТА ПИРОЖКОВЫЕ.

[600x395]

Берем дрожжевое тесто, разделываем на пирожки.
Начинка - на любой вкус.
Делаем маленькие шарики, расплющиваем и прикрепляем на место пятfчка.
Ушки: раскатать тонко тесто, нарезать треугольничками, один край подогнуть и прикрепить на место ушка.
Глазки делаем из изюма.
Даем пирожкам подойти, затем спичкой или деревянной палочкой делаем вдавления-ноздри, смазываем яйцом и ставим в духовку прогретую до 180*, выпекаем до готовности.


"Домашние хрюшки".

[600x400]
[600x400]

Раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.
Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОРОСЯТА ПИРОЖКОВЫЕ | Юланушка - Дневник Юланушка | Лента друзей Юланушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»