| 
 
 
 
 |  [показать] | Как я уже сказала - всё просто. Берём целые головки КРУПНОГО чеснока, можно на этом и ограничиться, но мы не ищём лёгких путей,  поэтому возьмём растительное масло, соль и ваши любимые специи и травы. Я использую чёрный  перец, тимьян, чабрец, майоран. | 
 
 
 |  [показать] | Чеснок очищаем от шелухи и аккуратно раздвигаем зубчики, можно, конечно, и разломать, но целиком наряднее. | 
 
 
 |  [показать] | Обмазываем  головки маслом, посыпаем солью и перцем. Поняли, для чего масло? Чтоб наши специи прилипли на чеснок, иначе всё скатится и нужного результата и эффекта не будет. Укладываем чеснок в горшочек для запекания, закрываем крышкой и в духовку на 20 минут при 180-200 гр. Нет горшочка? Нет проблем!  Берём фольгу, заворачиваем  чеснок, можно сразу несколько головок и в духовку. 
 
 
 
 | 
 
 
 |  [показать] | Через двадцать минут наше блюдо готово! 
 Его, конечно, можно было просто запечь, без соли и специй,  но весь смак в том, что когда вы едите печёный чеснок, например, с пловом, вы берёте зубчик и высасываете из него содержимое и  при этом захватываете солёные пряности, и во рту оказывается целая феерия вкусов.
 | 
 
 
 |  [показать] | А если у вас остался печёный чеснок,  сделаем чесночное «Масло»: выдавите содержимое зубчиков  в блюдо или ступку, разотрите с помощью пестика или вилки,  добавив по вкусу соль,  оставшиеся специи и травы, чуть масла. Переложить в банку. |  
 Это будет отличная помазка на бутерброд. Возьмeте это масло с собой на пикник и устроите друзьям настоящий кулинарный праздник.
 
 
 
 
 
 
 Кажется всe! О, нет, ещe хотела сказать о пользе этого блюда.  На дворе осень, и это чесночное «масло» послужит  отличной профилактикой от простуды.
 
 Теперь всe готовьте с любовью и на здоровье!
 |