Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеФалафель
 [показать]
 [показать]
Рецепт автора дословно. 
1 чашка гороха нут 
1 маленький пучек петрушки 
1 маленький пучек кинзы 
2 ст.л. муки 
1 ст.л. воды 
1 ч.л. соли 
1 ч.л. кориандра 
1 ч.л. зиры 
1 небольшой острый перец 
1 небольшая луковица 
3 зубчика чеснока 
Горох замочить на несколько часов, лучше всего на ночь. 
Перекрутить на мясорубке 2 раза горох, зелень, луковицу, чеснок. Добавить все специи, муку, воду. Должна получится зеленоватая кашица. 
Из этой массы лепить небольшие плоские котлетки. 
Обжаривать фелафель во фритюре, до образования коричневой корочки. Я обжариваю в обыкновенной сковороде в большом количестве растительного масла. С каждой стороны примерно по 4 минуты. Переворачиваю всего один раз, что б фелафельки не распались. 
Подавать конечно же с питой, свежими или солеными овощами и соусом тхина. 
Для соуса тхина нужно чеснок растолочь в ступке с солью и острым перчиком, добавить 1 ст. л. тхины, хорошо размешать. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, смешать с тхиной. Тхина должна побелеть и загустеть, добавить еще 2 ст.л. воды, хорошо размешать, и можно посыпать сумаком. 
 
Мне понравились это необычное блюдо. 
Кинзу не добавляла, так как не люблю ее. Соль добавляла морскую с травами. 
Честно говоря, я боялась, что без яиц они развалятся. Но они стойко выдержали жарку. 
Жарила в небольшом количестве растительного масла на антипригарной сковороде. 
Вкусно даже без питы. Но много не съешь, так как питательные.
слова и фото автора
источник рецепта