Это цитата сообщения
losik-kurnosik Оригинальное сообщениеЛетняя птаха
[показать]

[показать]
[показать]


[показать]

[показать]

.
Летняя птаха 1. Скоро Пасха, а Весна все никак не приходит! Украину внесло снегом, да так, что превышены все нормы за последние 100 лет. Вот и охото сделать своими руками предвестницу Весны - развеселую птичку из природных материалов. Ею можно украсить что угодно, можно подвесить к светильнику либо на окошко. Материалов необходимо не сильно много, но нужно запастись фантазией, терпением и умением.
2. Для тела птички нужно 40 шпагатин длиной 28 см. 5 "восьмерок" из льняного джута (шпагата) - заготовки для крыльев. В каждой "восьмерке" по 5 веревочек. Самая длинноватая - 34 см, а в сложенном восьмеркой виде - 16 см. Потом их нужно уменьшать, чтоб был плавный переход для формы крыла: 34 -32 -30 - 28 - 24. В центре все заготовки нужно связать нитью - на заход уйдет 1-1,5 см.
3 веревочки длиной 12-14 см для клюва. Цветные нити (можно избрать любые цвета, но красноватый как обереговый цвет должен быть непременно). Длина приблизительно 15-16 см. Красноватые нити для обмотки клюва, шейки, тела, хвоста, для лапок и подвешивания всей птички. Необходимо еще 6 бардовых бусинок (лучше древесных) поперечником 4-6 мм для лапок.
3. Начинаем с производства клюва. Для этого три приготовленных веревочки сгибаем напополам и обматываем их красноватой нитью. Кладем виточки один рядом с другим, равномерно перекрывая кончик и закрепляя его таким методом. Мотаем туго приблизительно 1 -1,3 см.
4. Последующий шаг - прикрепить клюв к голове. Для этого обхватываем половиной веревочек клюва заготовку для тела строго в центре и туго закрепляем нитью.
5. Сгибаем заготовку для тела, формируя головку.
6. Обматываем шейку красноватой нитью на расстоянии 1-1,2 см и прячем кончик под обмотку (можно с помощью вязального крючка №1).
7. Приступаем к обмотке крыльев цветными нитками. Это самый трудозатратный процесс, и тут нельзя ошибиться, нужно сделать все симметрично. От центральной связки отступаем 1,2-1,5 см и начинаем обмотку красноватой нитью. Я делала по 10 витков и закрепляла нить, просто пряча её под намотку, как обозначено выше.
8. Потом переходила к зеленоватому цвету и желтоватому ( все по 10 витков).
9. ПОсле производства первой детали крыльев я примерила её к туловищу. Вышло как бы успешно. Следующие детали крыльев производятся аналогично. Исключительно в самой недлинной заготовке от центра нужно отойти меньше: приблизительно 0,8 см. Потом все заготовки собрать так, чтоб вышли спаренные крылья, связать их нетуго в центре, воткнуть эту конструкцию внутрь тела и примотать красноватыми нитками аналогично тому, как изготовлено гортань.
10. А потом поделить хвост на 5 частей ( по16 веревочек) и на схожем расстоянии сделать обмотку красноватой нитью. Неровные концы хвоста нужно подровнять ножницами.
11. Туловище птички перематываем красноватой нитью, делая обереговый косой крест. Привязываем динную двойную нить, за какую можно будет подвесить птичку.
12. Приклеиваем либо пришиваем черную бисеринку для глаз. А со стороны брюшка привязывем две двойные красноватые нити подходящей длины и нанизываем на каждую по 3 красноватые бусины для лапок.
13. Вот наша весенняя вестница и готова. Пташка, лети!!!
Буду очень рада, если кому-то понравится моя пташка. Спасибо, что заглянули!
Источник