• Авторизация


Гренки с начинкой "Очень кушать хочется" 13-06-2011 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь_Кочергина Оригинальное сообщение

Гренки с начинкой "Очень кушать хочется"

Эти "пирожки" можно не только поджарить, но и запечь в духовке.

Кстати, отличная недорогая закуска для компании, неожиданно собравшейся у сына или дочери на посиделки - недорого и сытно!

 

 

 

 

Черствый батон нарежьте крупными кусками, примерно в 2-3 пальца толщиной.

Посередине каждого куска прорежьте небольшой "карман" для начинки.

 

 

 

Вложите в каждый "карманчик" по кусочку отварной или копченой курицы и ломтик сыра.

Как вариант - ветчина, копченая или отварная колбаска, печеночный паштет, отварная рыба, отварное мясо из бульона, жареные грибы, отварные яйца с зеленым луком и прочее.

Постарайтесь, чтобы кусочек батона не слишком развалился, вкладывайте небольшие порции начинки.

Взбейте 1 яйцо примерно на 10 кусочков батона.

Добавьте к нему 1/4 стакана молока, щепотку соли, по вкусу порошка карри и черного перца (если готовите не с курятиной, то пряности подбирайте по своему вкусу, например, кориандр к рыбе и пр..).

Обмакните каждый кусок фаршированного батона в яйца с двух сторон примерно по 30-40 секунд с каждой стороны.

 

 

 

Чуть сожмите между ладонями, чтобы гренки приобрели более ровную форму.

На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте гренки с двух сторон на среднем огне и под крышкой, чтобы начинка расплавилась.

Либо выложите на противень, застланный фольгой, и запеките в максимально разогретой духовке.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

 

 

 

Десертный вариант - начинки сладкие, примерно вот такие:

- творог с распаренной курагой или изюмом,

- творог с джемом,

- взбитый белок с грецкими орехами и повидлом,

- тертые яблоки, орехи, изюм и прочее..

Начинка должна быть густой, чтобы не вытекла и сладкая составляющая не подгорела на сковороде.

Ко взбитому с молоком яйцу добавьте сахара по вкусу, ванилин, и по вкусу - корицу на кончике ножа, мускатный орех, кардамон и пр..

ИСТОЧНИК;

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1303:grenki-farsh&catid=59:2009-08-23-14-59-43&Itemid=1403

Кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Серия сообщений "бутерброды и намазки на них":
Часть 1 - Чесночный хлеб
Часть 2 - Шуба в шубке
...
Часть 12 - Багет с чесночной начинкой
Часть 13 - Закуска "Соленые ватрушки"
Часть 14 - Гренки с начинкой "Очень кушать хочется"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гренки с начинкой "Очень кушать хочется" | letysija45 - Дневник letysija45 | Лента друзей letysija45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»