div>
Время приготовления: 70 минут Количество порций: 12 Описание: Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки
Мукa (1 стак в тесто + 1/2 стак в начинку) — 1 1/2 стак.
Маслo сливочнoe (113 г) — 1 пач.
Сахарная пудра — 1/4 стак. Сахар (Начинка-крем) — 1.5 стак.
Яйцо (Начинка-крем) — 5 шт
Цедра лимона (Начинка-крем) — 2 ст. л.
Сок лимона (Начинка-крем) — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста (Начинка-крем) — 1 ч. л.
Основа. Разогреть духовку до 180 С. Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек - типа штрейзеля на тертом пироге. Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 х 20 см и ровно разложить по дну.
Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось. Охладить.
Начинка. Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк - при потрясывании серединка должна немного колыхаться. Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать.
Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой. Начинка имеет нежную кремовую консистенцию - очень вкусно!!!
Сделал вчера, слегка изменив рецепт теста (добавила яйцо и гашенную соду). Получилось вкусно, лимонная выпечка - это просто незабываемо! Только жаль, что начинка была "не колыхалась", но всё равно вкусно!Приготовила по Вашему рецепту. Только в крем муки дала 50 гр и 50 - манки. Крем получился то, что надо Единственное, в следующий раз лимонного сока и цедры процентов на 20-30% дам меньше.[\more]
Серия сообщений "Из теста":
Часть 1 - Пирог с кабачками и плавленным сыром
Часть 2 - Пятачки
...
Часть 98 - Бездрожжевой хлеб
Часть 99 - Тесто для тех,кто не умеет готовить!
Часть 100 - Хала с маком