
Автор
[показать]nem-elena
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. оливкового масла без запаха
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. ликера Амаретто (у меня Амаретто не было, я добавляла апельсиновый ликер)
3-4 яблока
Сок лимона
Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить масло и ликер. Муку смешать с разрыхлителем и солью и соединить с яично-масляной смесью, тщательно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, дно и стенки посыпать мукой.
В подготовленную форму (у меня диаметром 21 см) выложить тесто, а сверху, слегка вдавливая, ломтики яблока.
[показать]
Выпекать примерно 60-70 минут, до сухой зубочистки.
[показать]
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.