• Авторизация


ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 09-12-2010 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ



Автор [показать]nem-elena

 


4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. оливкового масла без запаха
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
3 ст.л. ликера Амаретто (у меня Амаретто не было, я добавляла апельсиновый ликер)
3-4 яблока
Сок лимона


Духовку разогреть до 180 градусов. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Яйца взбить с сахаром, не переставая взбивать, добавить масло и ликер. Муку смешать с разрыхлителем и солью и соединить с яично-масляной смесью, тщательно перемешать.
Разъемную форму смазать маслом, дно и стенки посыпать мукой.
В подготовленную форму (у меня диаметром 21 см) выложить тесто, а сверху, слегка вдавливая, ломтики яблока.

[показать]

Выпекать примерно 60-70 минут, до сухой зубочистки.

[показать]

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | letysija45 - Дневник letysija45 | Лента друзей letysija45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»