Это цитата сообщения
zoih Оригинальное сообщениеХлебный пудинг с вишней
[показать]
Получился скорее не пудинг, а пирог. Очень мягкий, сочный, пропитанный вишнёвым соком. Хлебная основа сладкая, а вишенки кисловатые и терпкие, с сильным вишнёвым ароматом.
Пудинг делается очень просто. С тестом возиться не нужно. А на вкус получается, как настоящий пирог.
СОСТАВ
0,5 городской булочки (или ~100г любого батона), 2 яйца, 1 ст ложка сахара, 50г сметаны, ванилин
ВИШНЕВАЯ ЧАСТЬ
30~50г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 200~300г вишни без косточек
Взбить яйца с сахаром, ванилином и сметаной.
Накрошить в получившуюся массу батон. Перемешать и оставить пропитываться, пока готовится вишнёвая часть.
[показать]
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Ровным слоем насыпать сахар.
(Если вишня кислая, то сахара нужно 0,5 стакана, если сладкая, то сахара меньше.)
[показать]
Прогревать, пока сахар местами не начнёт коричневеть.
[показать]
Насыпать вишню, перемешать и варить примерно 3~5 минут, чтобы вишня выделила сок и сахар в нём растворился.
[показать]
Небольшую форму смазать маслом.
Выложить замоченный хлеб. Слегка примять сверху.
[показать]
На хлеб равномерно вылить вишню с соком.
[показать]
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 30 минут. Через 10 минут от начала запекания температуру можно уменьшить на 20~30 градусов.
Подавать пудинг желательно в тёплом виде.
В тарелки накладывать большой ложкой.
[показать]
источник
http://www.good-cook.ru/tort/tort_532.shtml