Это цитата сообщения
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ Оригинальное сообщениеСалат фиалки
[показать]
Потребуется:
копченый окорочок – 300 граммов;
шампиньоны – 300 граммов;
свежий огурец – 2-3 штуки (средние);
корейская морковь (средней остроты) – 200 граммов;
перец и соль;
майонез.
Для украшения:
крекеры;
желток 1-го яйца (сваренного вкрутую);
краснокочанная капуста;
листья шпината.
Приготовление
[показать]Грибы нарезаем тоненькими пластинками
[показать]и обжариваем со специями.
[показать]Даем остыть.
[показать]Копченый окорочок измельчаем небольшими кубиками
[показать]и укладываем на широкое блюдо.
[показать]Промазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).
[показать]Следующий слой – обжаренные грибы,
[показать]майонез.
[показать]Огурцы измельчаем тонкой соломкой
[показать]и укладываем поверх грибов, майонез.
[показать]Далее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.
[показать]Обкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.
[показать]Сверху укладываем листья шпината.
[показать]Из листьев капусты делаем небольшие кружочки (я делала пробкой от коньяка).
[показать]Укладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.
Для украшения вместо листьев капусты можно использовать редис, но в ноябре его, к сожалению, почти нереально отыскать в продаже. Поэтому пришлось импровизировать.
Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!