• Авторизация


Салат фиалки 07-05-2015 10:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ Оригинальное сообщение

Салат фиалки

[показать]

Потребуется:
копченый окорочок – 300 граммов;
шампиньоны – 300 граммов;
свежий огурец – 2-3 штуки (средние);
корейская морковь (средней остроты) – 200 граммов;
перец и соль;
майонез.

Для украшения:
крекеры;
желток 1-го яйца (сваренного вкрутую);
краснокочанная капуста;
листья шпината.
Приготовление



[показать]Грибы нарезаем тоненькими пластинками


[показать]и обжариваем со специями.


[показать]Даем остыть.


[показать]Копченый окорочок измельчаем небольшими кубиками


[показать]и укладываем на широкое блюдо.


[показать]Промазываем не толстым слоем майонеза (можно сделать майонезную сеточку).


[показать]Следующий слой – обжаренные грибы,


[показать]майонез.


[показать]Огурцы измельчаем тонкой соломкой


[показать]и укладываем поверх грибов, майонез.


[показать]Далее идет морковь по-корейски. Сверху делаем слой майонеза и переходим к украшению.


[показать]Обкладываем бока салата крекерами таким образом, чтобы получилось похоже на цветочный горшок.


[показать]Сверху укладываем листья шпината.


[показать]Из листьев капусты делаем небольшие кружочки (я делала пробкой от коньяка).



[показать]Укладываем кружочки в форме цветов, серединку украшаем желтком.
Для украшения вместо листьев капусты можно использовать редис, но в ноябре его, к сожалению, почти нереально отыскать в продаже. Поэтому пришлось импровизировать.
Пикантный вкус и оригинальное оформление этого салата надолго запомнится вашим гостям. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат фиалки | Sep4ra - Дневник Sep4ra | Лента друзей Sep4ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»