• Авторизация


Нежный наливной пирог с капустой 24-06-2014 12:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Нежный наливной пирог с капустой

[620x403]

Меж собой называем его “капустной шарлоткой”. Готовлю с молодой капустой, поскольку она идет в начинку свежая, без какой-либо термической обработки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300-400 г молодой капусты
  • 2 яйца
  • Соль, специи по вкусу

 

взбить с яйцом, сахаром и содой. Оставить на 10-15 минут:
[320x213]
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать:
[320x213]
Всыпать муку, соль и взбить:
[320x213]
Для начинки капусту мелко нашинковать. Вбить яйца, добавить соль, специи и хорошо перетереть:
[320x213]
В смазанную форму выложить половину теста, разровнять:
[320x213]
Сверху разложить капустную начинку:
[320x213]
Сверху распределить оставшееся тесто. Я посыпала кунжутом:
[320x213]
Поместить в духовку при 170 градусах:
[320x213]
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки:
[320x213]
И в разрезе:
[320x213]

http://harch.ru/muchnye-blyuda/nezhnyj-nalivnoj-pirog-s-molodoj-kapustoj/

Другой вариант рецепта

Для начинки:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая

Для теста:


-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )

Приготовление
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный наливной пирог с капустой | Sep4ra - Дневник Sep4ra | Лента друзей Sep4ra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»