Меж собой называем его “капустной шарлоткой”. Готовлю с молодой капустой, поскольку она идет в начинку свежая, без какой-либо термической обработки.
|
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
|
|
| Кефир взбить с яйцом, сахаром и содой. Оставить на 10-15 минут: | |
[320x213] |
|
| Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать: | |
[320x213] |
|
| Всыпать муку, соль и взбить: | |
[320x213] |
|
| Для начинки капусту мелко нашинковать. Вбить яйца, добавить соль, специи и хорошо перетереть: | |
[320x213] |
|
| В смазанную форму выложить половину теста, разровнять: | |
[320x213] |
|
| Сверху разложить капустную начинку: | |
[320x213] |
|
| Сверху распределить оставшееся тесто. Я посыпала кунжутом: | |
[320x213] |
|
| Поместить в духовку при 170 градусах: | |
[320x213] |
|
| Выпекать 40-45 минут до зарумянивания и сухой зубочистки: | |
[320x213] |
|
| И в разрезе: | |
[320x213] |
|
http://harch.ru/muchnye-blyuda/nezhnyj-nalivnoj-pirog-s-molodoj-kapustoj/
Другой вариант рецепта
Для начинки:
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
Для теста:
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво )
Приготовление
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды .
Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг.
Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук .
Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу .
Фарш готов и ждет своего часа .
Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень.
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца .
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом.
Выливаем половину теста в форму .
Выкладываем начинку аккуратно .
Сверху заливаем второй половиной теста .
Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут .
Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой).