• Авторизация


Свекольная икра 09-07-2011 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Свекольная икра

 Все знают полезные свойства свеклы. Из нее  можно готовить не только  борщи,свекольники , но и тушить тоже можно. Блюдо получается вкусное чуть сладковатое с кислинкой из-за уксуса.

Это блюдо для любителей овощей,для тех кто блюдёт фигуру или хочет похудеть или просто летняя овощная икра очень хорошая еда для жаркого дня..

Люблю свеклу в любом виде,вот уже 2 дня готовлю себе это блюдо,т.к. уже 3 недели сижу на овощах и потихонечку худею...

[показать] 

[показать] 

Нам понадобится...                 
 

2-3 шт. молодой сырой свеклы

пучок петрушки

2 зуб.чеснока

1 головка репчатого лука

раст.масло,соль или вегета,перец черный молотый,уксус 1 ч.л. 3 %

1 ложка сметаны

Свеклу натереть на крупной тёрке,лук порезать и поджарить на раст.масле до золотистого цвета. Положить тёртую свеклу,перемешать и тушить постоянно помешивая,чтобы не пригорела ,до готовности свеклы. Крышкой закрывать не надо, как свекла стала мягкой,порезать петрушки,выдавить чеснок,посолить,поперчить,полить 3 % уксусом и перемешать. Дать остыть. Подавать со сметаной.

Мне больше нравится в холодном виде употреблять это блюдо.

[показать] 

[показать] 

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Свеклу обожаю, спасибо за рецепт.
Ответ на комментарий Альбина_Арсемова # Альбина_Арсемова, приятного аппетита!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра | Марина-море - Дневник Марина-море | Лента друзей Марина-море / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»