• Авторизация


Запечённые кабачки с сырной корочкой 20-06-2011 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

Запеченные кабачки с сырной корочкой

[показать] Влажные мягкие кабачки хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром. Хлебные крошки нарушают однородность сыра, а чеснок придаёт лёгкий аромат. [400x267]

СОСТАВ

1 молодой кабачок (300~400г), 0,5 ч ложки яблочного уксуса, 1 ч ложка растительного масла, 50г сыра, 1 ломтик батона или белого хлеба, 1 маленький зубчик чеснока, соль, перец




Кабачок вымыть и разрезать вдоль на пластины толщиной примерно 1,5см. Если кабачок маленький и тонкий, то достаточно разрезать его пополам.

[400x267]

Уложить пластины на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
Смазать сначала уксусом, а затем растительным маслом.

[400x267]При желании вместо уксуса можно использовать острый томатный соус.
Слегка посолить и поперчить.
Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут.
Сыр натереть. Чеснок продавить через пресс.
У ломтика батона срезать корку и раскрошить его на мелкие крошки.

[400x267]Смешать сыр, чеснок и хлеб.
Выложить смесь на кабачковые пластины и поставить в духовку ещё на 3~5 минут.Подавать в тёплом виде. 

[400x267]

>>>> - Какие у Вас кабачки огромные! - Это не кабачки, это огурцы. - А какие сливы здоровые! - Это не сливы, это вишни. - А как соловей чудесно заливается! - А это не соловей, это счетчик Гейгера!!! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённые кабачки с сырной корочкой | Марина-море - Дневник Марина-море | Лента друзей Марина-море / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»