Пока моя хлебная закваска зреет, решила я лепёшек напечь. Магазинный хлеб уже не помню когда покупала в последний раз. Тесто самое простое. В кислое молоко или кефир добавить немного соды, перемешать, подождать реакции (начнётся пузырение небольшое). Посолить, потихоньку всыпать муку, замешивая мягкое эластичное тесто, в которое добавить пару ложек растительного масла. Тесту дать постоять минимум полчаса. Я потом ещё на час в холодильник его убрала, накрыв плёнкой. Тесто разделила на шарики, каждый раскатала в лепёшку средней толщины, наколола вилкой. Непонятным образом во мне проснулся перфекционист в этот момент - обрезала тесто ровно по тарелке, чтобы лепёшки были одинаково кругленькие. Пекла на сухой скоровородке чугунной, стряхнув излишек муки. За нашим ранним ужином пошли на ура вместо хлеба. Я довольна!)) Можно делать их с начинкой, с сыром, зеленью и так далее. Но на этот раз захотелось просто так приготовить.