• Авторизация


Картофельные шарики 19-09-2017 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Картофельные шарики

[537x358]

Ингредиенты: 

Картофель (отваренный) – 700 г 
Морковь (тертая) – 3 шт.
Зеленый лук (рубленный) – 1 пучок 
Фундук (молотый) – 100 г 
Рисовая мука – 30 г 
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 100 мл 
Мускатный орех 
Оливковое масло – 2 ст.л.


Соус: 
Сливочное масло – 2 ст.л.
Рубленная петрушка – 3 ст.л.
Зеленый лук рубленный – 3 ст.л.
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) – 2 шт.
Жирные сливки – 100 г 
Соль и перец – по вкусу 
Мускатный орех

Приготовление: 

1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленные орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Залейте молоко и выложите обжаренные овощи, все тщательно перемешайте. Слепите небольшие шарики из картофельной массы и обжарьте во фритюре (вкиньте в кастрюлю с кипящим маслом) до золотистой корочки.
3. Выложите обжаренные шарики на бумажное полотенце.
4. Масло комнатной температуры смешайте с петрушкой и зеленым луком, добавьте размятое яйцо и влейте сливки. Посолите и поперчите. Добавьте мускатный орех. Перемешайте.


[показать]



[537x356]

[537x358]

[537x375]

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные шарики | Устюжка - Дневник Устюжка | Лента друзей Устюжка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»