Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом [показать]
Рецепт от Марины Z.: Пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте.
Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу.
Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.
Тесто:
мука - 300 г
вода - 100 г
соль - ⅓ ч. л.
растительное масло рафинированное - 70 мл
Начинка:
рис - 120 г
яблоки - 600 г
вода - 100 мл
сахар - 5 ст. л.
кардамон - 5 шт.
Приготовление:
Готовим начинку: Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.
Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
Готовим тесто: Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.
Приятного!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/80337-pirozhki-iz-tonchayshego-testa-s-yablochnym-risom