• Авторизация


Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом. 08-08-2016 06:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом.

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом [показать]

Рецепт от Марины Z.Пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте.

Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу.

Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.

 

Тесто:

мука - 300 г

вода - 100 г

соль - ⅓ ч. л.

растительное масло рафинированное - 70 мл

 

Начинка:

рис - 120 г

яблоки - 600 г

вода - 100 мл

сахар - 5 ст. л.

кардамон - 5 шт.

 

Приготовление:

Готовим начинку: Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки. 

 

 Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.

[показать]

Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.

[показать]

 Готовим тесто: Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.

[показать]

 Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.

[показать]

Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.

[показать]

Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.

[показать]

 Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.

[показать]

Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.

[показать]

Приятного! 

[показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/80337-pirozhki-iz-tonchayshego-testa-s-yablochnym-risom

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом. | Устюжка - Дневник Устюжка | Лента друзей Устюжка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»