• Авторизация


Сегединский гуляш. 08-08-2016 06:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Сегединский гуляш.

Сегединский гуляш

[показать]

Рецепт от Gurmel: Предлагаю вам приготовить блюдо в традициях венгерской, чешской, словацкой, австрийской, немецкой кухни. Считается, что сегединский гуляш блюдо венгерское, но, на самом деле, концов не найдёшь:) Да и какая разница, кто приложил руку к рецепту. Главное, что это очень вкусно!

Для приготовления подойдёт казан, утятница или другая кастрюля с толстым дном.

Необходимо:

Мясо — 500-800 г (у меня свиные рёбрышки)

Капуста квашеная — 1 кг (можно 0,5 кг квашеной и 0,5 кг свежей)

Лук — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Сметана 20 % — 200-250 г

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст.л. (регулируйте по вкусу)

Паприка — 2 ст.л.

Тмин — 0,5 ч.л.

Другие специи — по желанию

Соль — по вкусу

Смалец (или растительное масло) — 1-2 ст.л.

 

Приготовление:

 Для начала нарежем лук и морковь, обжарим на смальце или растительном масле.

Если у вас капуста с большим количеством моркови, то можно свежую не добавлять. У меня маловато, поэтому я небольшую морковку добавила.

Это мой смалец.

[показать]

Мясо я обжарю в два захода на отдельной сковороде, чтобы хорошо зарумянилось.

Лук с морковью я обжарила сразу в утятнице, в которой и буду тушить гуляш.

[показать]

 Вот такой кусок рёбрышек я использовала.

[показать]

Мясо нужно нарезать кусочками.

[показать]

Обжариваем мясо до румяной корочки.

[показать]

Мясо кладем к овощам.

Добавляем паприку.

[показать]

Перемешиваем.

[показать]

Если ваша капуста слишком кислая или очень солёная, её можно промыть.

Если малосольная и вкусная, то ничего с ней делать не нужно.

[показать]

 Добавляем капусту к мясу.

[показать]

Заливаем водой, но не до самого верха, потому что когда капуста осядет, то жидкости может оказаться слишком много. Лучше отрегулировать её количество позже.

[показать]

 Ставим на огонь и тушим до полной готовности капусты.

Я тушу 1,5-2 часа на тихом огне.

Время зависит от сорта капусты. Иногда протушивается быстро, а иногда дольше, я люблю, чтобы капуста была совсем мягенькой, а гуляш наваристый.

[показать]

Когда капуста уже готова, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

[показать]

[показать]

Даём гуляшу отдохнуть.

Обычно такие блюда набирают вкус со временем и разогретые даже вкуснее свежеприготовленных.

Традиционно едят такой гуляш с кнедликами, чтобы не пропало ни капли соуса.

Подойдёт также ТАКОЙ лаваш. Приятного аппетита!

[показать]

http://www.gurmel.ru/segedinskij-gulyash/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сегединский гуляш. | Устюжка - Дневник Устюжка | Лента друзей Устюжка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»