Что нужно?
Сыр
топленое масло
сухари панировочные
сухари сдобные
яйцо
сахар коричневый
базилик
орешки
чеснок
масло оливковое
соль-перец
смородина
ваниль
сахар
и куча дополнительных опций, которые взбредут в голову :)
Сыр нужно нарезать на кусочки, толщиной около сантиметра. Если делаете несладкую версию:
сыр обмакнут в яйцо и обвалять в сухарях, потому снова в яйцо и снова в сухари.
Жарить на разогретом топленом масле, до румяной корочки.
Если делаете сладкую версию:
Размолоть сдобные сухари, смешать с небольшим количеством коричневого сахара и ванили. Сыра обмакнуть в яцо, потом в сухарную смесь. Так же повторить процедуру и жарить. Учтите, что в этом случае панировка может пригореть. так что аккуратнее с огнем.
Для несладкого сыра я сделала почти песто. Базилик, орешки, чеснок, соль, перец растолкла в ступке, постепенно долила немного оливкового масла и капнула чуточку бальзамического уксуса.
Для сладкого сыра красную смородину растерла с сахаром и немного уварила, получиось такое....желе. Протирать через сито не стала, но если протереть - отличный будет мармелад.
Попробовала жарить сыр с корицей - офигенски вкусно и необычно.
Сочетание солноватого сыра и сладости чудесно. Но это при условии, что у вас сыр такой как у меня, почти пресный. А соленый надо вымочить или купить моцарелу несоленую и дарить ее...
В общем - идею я вам дала, дальше дело творчества.ж
Сыр ела с компотом и с мятным коктейлем:)
Приятных вам завтраков :)
автор: crush_742