• Авторизация


Мм... вкусняшка 24-10-2010 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения daria_louiji Оригинальное сообщение

жареный сыр

  [показать]  

Что нужно?
Сыр
топленое масло
сухари панировочные
сухари сдобные
яйцо
сахар коричневый
базилик
орешки
чеснок
масло оливковое
соль-перец
смородина
ваниль
сахар
и куча дополнительных опций, которые взбредут в голову :)

Сыр нужно нарезать на кусочки, толщиной около сантиметра. Если делаете несладкую версию:
сыр обмакнут в яйцо и обвалять в сухарях, потому снова в яйцо и снова в сухари.
Жарить на разогретом топленом масле, до румяной корочки.
Если делаете сладкую версию:
Размолоть сдобные сухари, смешать с небольшим количеством коричневого сахара и ванили. Сыра обмакнуть в яцо, потом в сухарную смесь. Так же повторить процедуру и жарить. Учтите, что в этом случае панировка может пригореть. так что аккуратнее с огнем.

Для несладкого сыра я сделала почти песто. Базилик, орешки, чеснок, соль, перец растолкла в ступке, постепенно долила немного оливкового масла и капнула чуточку бальзамического уксуса.


Для сладкого сыра красную смородину растерла с сахаром и немного уварила, получиось такое....желе. Протирать через сито не стала, но если протереть - отличный будет мармелад.
Попробовала жарить сыр с корицей - офигенски вкусно и необычно.
Сочетание солноватого сыра и сладости чудесно. Но это при условии, что у вас сыр такой как у меня, почти пресный. А соленый надо вымочить или купить моцарелу несоленую и дарить ее...
В общем - идею я вам дала, дальше дело творчества.ж
Сыр ела с компотом и с мятным коктейлем:)

Приятных вам завтраков :)
 

автор: [info]crush_742

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ms_Jack_Daw 25-10-2010-21:06 удалить
Пока еще не пробовала это готовить)) Рассчитываю на выходных)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мм... вкусняшка | Ms_Jack_Daw - Добро пожаловать в мой бред... | Лента друзей Ms_Jack_Daw / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»