• Авторизация


Без заголовка 05-07-2012 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!

Доброго времени суток!

Моя знакомая, недавно вернувшаяся из поездки по югу Франции, привезла с собой этот рецепт - он очень простой, а пирог получается легким и съедается в одно мгновение:) Ради справедливости стоит заметить, что в оригинале его готовят только с яблоками и исключительно на качественном сливочном масле, но и адаптированный летний вариант необыкновенно хорош! Особенно в ягодный сезон - с одними яблоками будем готовить зимой:) Приятного просмотра!

[700x525]

[700x525]

[700x423]

Для теста нам понадобится:

- 100 г масла или маргарина - на любителя: масло дает более плотную структуру теста, на маргарине получается более рассыпчатым. В этот раз готовила на маргарине.

- 2 стакана муки

- 30-40 мл воды, зависит от муки, добавляйте воду понемногу и замешивайте - тесто должно схватиться и стать эластичным.

Маргарин или масло должны быть размягченными

[700x525]

Отбираем необходимое количесество маргарина или масла

[700x525]

Добавляем муку

[700x525]

Перемешиваем вилкой

[700x525]

Замешиваем тесто, понемногу добавляя воду. 
На этом этапе у меня появилась активная помощница:)

[показать]

[показать]

Вот таким красивым должно стать тесто - замешивается очень быстро, особенно в четыре руки:)

[700x525]

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и разравниваем по всей поверхности, не забываем формировать стеночки - ягоды дают сок

[показать]

[показать]

Нарезаем тонко яблоки и выкладываем их густо на дно

[700x525]

[700x525]

На этом этапе французы останавливаются, посыпают сахарной пудрой и отправляют в духовку. А мы с вами добавим разнообразные летние ягоды - ох и краски, ох и аромат!! У меня здесь: черника, смородина черная и красная, малина и вишня. Кроме черники, все ягоды - собственноручно добытые вчера на маминой даче:) Красиво, правда?

[700x525]

[700x525]

Посыпаем щедро сахарной пудрой - ягоды-то кислые:) Кстати, я заранее смешиваю сахарную пудру с крахмалом - тогда ягодный сок не растекается и поверхность пирога приобретает благородный блеск:)

[700x356]

Отправляем всю эту красоту в духовку при 180 градусах минут на 35-40

И вот он, французский красавец на наш манер:) 

[700x525]

Пирог улетел за раз - в следующий раз приготовлю двойную порцию:) 

[700x525]

[700x525]

Приятного аппетита!


Приготовление суши - процесс несложный, но требующий наличия специальных ингредиентов. Если вы любите суши, но у вас нет времени или желания на освоение технологии их приготовления, вы всегда можете заказать профессионально приготовленные суши и другие блюда японской кухни с доставкой на дом или в офис - доставка суши. Для жителей Санкт-Петербурга рекомендую по этому поводу обратиться к услугам компании "2 берега". Роллы и ассорти, запеченные суши и сашими, легкие салаты и ароматные супы... Побалуйте себя блюдами одной из самых изысканных кухонь мира!

[показать]


Всем удачи и прекрасного настроения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Серия сообщений "Мои рукоделки":
Часть 1 - Люстра для детской
Часть 2 - Бутылка шампанского в подарок
...
Часть 25 - Джинсово-рваный цветок для декора украшений. Натворилось:) Мастер-класс
Часть 26 - Ожерелье и кольцо с цветами из скрученной ткани. Мои эксперименты. Мастер-класс
Часть 27 - Ягодный пирог по-французски: моя версия. Очень быстро и безумно вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кет1962 - Дневник Кет1962 | Лента друзей Кет1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»