Помимо различных диет, в качестве эффективного средства для похудания используются разгрузочные дни. Их необходимо проводить раз в неделю (или хотя бы раз в две недели) В эти дни следует отказаться от привычного рациона и есть только определенные продукты. В такой день можно и вообще не есть - тогда организм хорошо очистится от разных шлаков.
Сначала будет довольно трудно привыкнуть к разгрузочным дням, но важно помнить, что такие дни просто необходимы, тем более, если вы привыкли не ограничивать себя в пище и ваш желудок находится в перегруженном состоянии. В организме скапливаются шлаки, излишки жира. Избавиться от всего этого и помогут разгрузочные дни. Начните с понедельника.
Разгрузочным может стать любой день недели. Неплохо, если это будет понедельник. У вас начинается трудовая неделя. После выходных вы снова входите в рабочий ритм. Не стоит, поэтому сильно нагружать желудок, лучше ограничиться только фруктами и овощами или устроить себе комбинированный разгрузочный день. А вот уже со вторника можете перейти на свой обычный рацион.
Такой день можно устроить и в середине недели, чтобы дать организму передышку. Но многие считают, что лучше устраивать его к концу недели, то есть в пятницу. Впереди 2 выходных дня, поэтому нужно немного разгрузить желудок, чтобы во время выходных можно было приятно отдохнуть. Суббота также хороший день для разгрузки организма -рабочая неделя позади, а впереди еще один выходной. Словом, какой из дней ни выбери, все пойдет на пользу. Чтобы разгрузочные дни помогли вам, соблюдайте некоторые рекомендации.
Различают молочные, фруктовые, овощные, комбинированные разгрузочные дни. В этот день вам придется ограничиться какими-то определенными овощами или фруктами. Рассмотрим подробнее, какие фрукты, и в каком количестве, а также в какое время суток следует есть
Взять 300 г кабачков, 400 г капусты, 2 яйца. Кабачки очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть
дальше »Взять 300 г яблок, 400 г капусты, 2 яйца, сваренных вкрутую. Яблоки натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавить 1 чайную ложку сахара. Капусту нашинковать и добавить 1 чайную ложку уксуса.
дальше »Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 300 г огурцов, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Огурцы
дальше »Взять 0,7 кг капусты, 400 г свеклы, 4 крупных яблока. Свеклу натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Съесть в 5 приемов. Утром, в 9
дальше »Взять 300 г моркови, 400 г капусты, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой оливкового масла. Капусту мелко нарезать и добавить 1 чайную ложку уксуса. Яйца сварить вкрутую. Съесть в 5 приемов.
дальше »Взять 300 г моркови, 300 г свеклы, 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке и заправить 1 столовой ложкой растительного масла. Яйца
дальше »Вам потребуется 300 г моркови, 400 г творога и 2 яйца. Яйца сварить вкрутую. Морковь натереть на мелкой терке и заправить столовой ложкой оливкового масла. В творог добавить 1 столовую ложку сахара. Все нужно съесть в 5 приемов.
дальше »