Двойное удовольствие.
500 гр. свежей капусты
1 свежий огурец
2-3 вареных яйца
майонез
соль
Капусту нашинковать и слегка помять.
Огурец нарезать тонкой соломкой, яйца на терке потереть.
Желтки размять и смешать с майонезом и солью. Все перемешать.
Салат «Легкий»
- 3 яйца
- 150 гр. колбасного сыра
- 1 банка сайры в масле
- 1 небольшая луковица
- майонез
1 слой - белки, майонез
2 слой - колбасный сыр, майонез
3 слой сайра и лук, майонез
Сверху желтки на мелкой терке.
Салат «Нежнейший»
1гр. - отварная кура
2 свежих огурца
1 яблоко
3 яйца
¼ ст. - чернослив
¼ ст. грецкий орех
майонез
1 слой - кура, майонез
2 - огурец и яйца, майонез
3 - яблоко натертое на средней терке, майонез
Сверху посыпать орехами и черносливом.
Салат с горбушей и свежим огурцом.
Ингредиенты:консервированная горбуша – 1 банка
рис – 1/3 стакана
яйца – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук – 4 пера
майонез
соль
Приготовление: морковь отварить и порезать кубиками. Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Украсить можно веточками укропа.
Кура под шубой (копченая)
1. Кура с луком (лук можно поджарить)
2. Грибы с луком (шампиньоны маринованные)
3. Картошка
4. Огурец маринованный
5. Морковь
6. Свекла
Все слои промазать майонезом
Красная шапочка
100 г. грецких орехов размельчить и перемешать с майонезом и смазать все слои.
1 слой - картошка
2 слой - мясо вареное
3 слой - морковь вареная
4 слой яйца
5 слой- сыр
Сверху гранат.
Люба
1 слой - сыр на крупной терке с чесноком и майонезом
2 слой - морковь свежая на мелкой терке с изюмом и майонезом
3 слой - свекла вареная с орехами и майонезом.
Салат с печенью и сыром.
300 г. печенки отварной
200 г. сыра
2 средних луковицы
2 моркови вареные
4 яйца
Лук мелко нарезать и в слабый уксусный раствор на 5 мин.
Морковь, сыр, печенку, белки на крупной терке протереть.
1 слой - печенка
2 слой - лук
3 слой - морковь
4 слой - белки
5 слой - сыр
Слои смазать майонезом сверху желтки.
Салат «Вкуснотища»
200 г. копченой куриной грудки
3 луковицы
5 яиц
250 г. майонеза
½ стакана растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Грудку порезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца взбить, пожарить тонким омлетом с обеих сторон на сливочном масле, остудить, нарезать соломкой. Все соединить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом и перемешать.
Салат «Красное море»
1 маленькая упаковка крабовых палочек
2 помидора
соль, перец
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
сыр колбасный 50-100 г.
Крабовые палочки порезать мелкой соломкой, добавить 2 мелко нарезанных помидора, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым колбасным сыром и зеленью.
Чесночная закуска «Регота»
Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Приготовить начинку: тертый сыр, чубчик чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать и смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетиком.
Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками.
Брать по одной зубочистке и нанизывать ломтик огурца или ломтик помидора в виде паруса и протыкать трубочки, чтобы они не развалились.
Разложить на салатные листы на тарелке.
Салат «Генерал»
1. Картошка
2. Лук с грибами пожарить
3. Майонез
4. Мясо отварное
5. Майонез
6. Морковь сырая на тёрке
7. Яйцо варёное
8. Майонез
Селедка под шубой
1-2 селедки
2 луковицы
5 яиц
3 вареные моркови
3 зеленых яблока
3 свеклы
Майонез
1 слой - селедка
2 слой - лук
3 слой - яйца
4 слой - морковь
5 слой - яблоки
6 слой - свекла
Крабовые ёжики.
1 средняя упаковка крабовых палочек
2 яйца
5-6 грецких орехов
3 ст. ложки майонеза
Соль, перец по вкусу
Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.
Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с желтками.
Массу посолить, приправить черным перцем и перемешать.
К массе добавить майонез и снова перемешать. Из массы сделать шарики и обвалять их в измельченных орехах.
Убрать в холодильник на 1.5 часа.
Салат с курицей и ананасами.
2 копченные куриные грудки
1 яйцо
1 средняя морковь
1 банка консервированных ананасов (300 г.)
Майонез по вкусу
Растительное масло
1. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле.
2. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать.
3. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Из ананасов слить жидкость.
4. Салат выкладывать слоями, каждый слой тщательно промазывать майонезом:
1 слой - курица
2 слой - яйцо
3 слой - морковь
4 слой - ананасы
Рафаэлки
1. Сыр
2. Яйца
3. Крабовые палочки
Сыр, вареные яйца, чеснок, чуть-чуть майонеза. Из всего этого сделать тесто и скатать шарики. Потом шарики обвалять в крабовых палочках (их заранее нужно натереть на терке)