• Авторизация


Любимые салаты 22-09-2010 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Двойное удовольствие.

 

500 гр. свежей капусты

1 свежий огурец

2-3 вареных яйца

майонез

соль

   Капусту нашинковать и слегка помять.

Огурец нарезать тонкой соломкой, яйца на терке потереть.

Желтки размять и смешать с майонезом и солью. Все перемешать.

 

Салат «Легкий»

 

- 3 яйца

- 150 гр. колбасного сыра

- 1 банка сайры в масле

- 1 небольшая луковица

- майонез

 

1 слой - белки, майонез

2 слой - колбасный сыр, майонез

3 слой сайра и лук, майонез

Сверху желтки на мелкой терке.

 

Салат «Нежнейший»

 

1гр. - отварная кура

2 свежих огурца

1 яблоко

3 яйца

¼ ст. - чернослив

¼ ст. грецкий орех

майонез

 

1 слой - кура, майонез

2 - огурец и яйца, майонез

3 - яблоко натертое на средней терке, майонез

Сверху посыпать орехами и черносливом.

  

Салат с горбушей и свежим огурцом.


Ингредиенты:консервированная горбуша – 1 банка
рис – 1/3 стакана
яйца – 2 шт.
морковь – 1-2 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый лук – 4 пера
майонез
соль

Приготовление: морковь отварить и порезать кубиками. Рис отварить и остудить. Огурец порезать кубиками. Зеленый лук мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, остудить и порубить. Горбушу размять вилкой. Соединить вместе горбушу, морковь, рис, огурец, яйца, лук, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Украсить можно веточками укропа.

 

Кура под шубой (копченая)

 

1. Кура с луком (лук можно поджарить)

2. Грибы с луком (шампиньоны     маринованные)

3. Картошка

4. Огурец маринованный

5. Морковь

6. Свекла

Все слои промазать майонезом

 

Красная шапочка

 

100 г. грецких орехов размельчить и перемешать с майонезом и смазать все слои.

 

1 слой - картошка

2 слой - мясо вареное

3 слой - морковь вареная

4 слой яйца

5 слой- сыр

Сверху гранат.

Люба

 

1 слой - сыр на крупной терке с чесноком и майонезом

2 слой - морковь свежая на мелкой терке с изюмом  и майонезом

3 слой - свекла вареная с орехами и майонезом.

 

Салат с печенью и сыром.

 

300 г. печенки отварной

200 г. сыра

2 средних луковицы

2 моркови вареные

4 яйца

 

Лук мелко нарезать и в слабый уксусный раствор на 5 мин.

Морковь, сыр, печенку, белки на крупной терке протереть.

1 слой - печенка

2 слой - лук

3 слой - морковь

4 слой - белки

5 слой - сыр

Слои смазать майонезом сверху желтки.

 

Салат «Вкуснотища»

200 г. копченой куриной грудки

3 луковицы

5 яиц

250 г. майонеза

½ стакана растительного масла

1 ст.л. сливочного масла

1 пучок петрушки

 соль по вкусу

 

Грудку порезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. Яйца взбить, пожарить тонким омлетом с обеих сторон на сливочном масле, остудить, нарезать соломкой. Все соединить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом и перемешать.

 

Салат «Красное море»

1 маленькая упаковка крабовых палочек

2 помидора

соль, перец

1-2 зубчика чеснока (по вкусу)

сыр колбасный 50-100 г.

 

Крабовые палочки порезать мелкой соломкой, добавить 2 мелко нарезанных помидора, соль, перец, измельченный чеснок. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать тертым колбасным сыром и зеленью.

 

 

Чесночная закуска «Регота»

 

Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Приготовить начинку: тертый сыр, чубчик чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать и смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетиком.

   Нарезать огурец и помидор тонкими ломтиками.

   Брать по одной зубочистке и нанизывать ломтик огурца или ломтик помидора в виде паруса и протыкать трубочки, чтобы они не развалились.

   Разложить на салатные листы на тарелке.

 

 

Салат «Генерал»

 

1.      Картошка

2.      Лук с грибами пожарить

3.      Майонез

4.      Мясо отварное

5.      Майонез

6.      Морковь сырая на тёрке

7.      Яйцо варёное

8.      Майонез

 

 

Селедка под шубой

 

1-2 селедки

2 луковицы

5 яиц

3 вареные моркови

3 зеленых яблока

3 свеклы

Майонез

 

1 слой - селедка

2 слой - лук

3 слой - яйца

4 слой - морковь

5 слой - яблоки

6 слой - свекла

 

  

Крабовые ёжики.

 

1 средняя упаковка крабовых палочек

2 яйца

5-6 грецких орехов

3 ст. ложки майонеза

Соль, перец по вкусу

 

Яйца отварить вкрутую, остудить, отделить белки от желтков.

Крабовые палочки пропустить через мясорубку вместе с желтками.

Массу посолить, приправить черным перцем и перемешать.

К массе добавить майонез и снова перемешать. Из массы сделать шарики и обвалять их в измельченных орехах.

Убрать в холодильник на 1.5 часа.

 

 

 

Салат с курицей и ананасами.

 

2 копченные куриные грудки

1 яйцо

1 средняя морковь

1 банка консервированных ананасов (300 г.)

Майонез по вкусу

Растительное масло

 

1. Морковь натереть на средней терке и обжарить на растительном масле.

2. Мясо курицы отделить от костей и мелко нарезать.

3. Яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Из ананасов слить жидкость.

4. Салат выкладывать слоями, каждый слой тщательно промазывать майонезом:

1 слой - курица

2 слой - яйцо

3 слой - морковь

4 слой - ананасы

Рафаэлки

 

1. Сыр

2. Яйца

3. Крабовые палочки

 

Сыр, вареные яйца, чеснок, чуть-чуть майонеза. Из всего этого сделать тесто и скатать шарики. Потом шарики обвалять в крабовых палочках (их заранее нужно натереть на терке)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимые салаты | Велиса - Дневник Велисы | Лента друзей Велиса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»