• Авторизация


квас хлебный с мятой. 19-05-2011 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Квас хлебный с мятой -Магазины отдыхают!..

[250x182]

Сказочный рецепт хлебного кваса с мятой! Магазины отдыхают!...Квас - традиционный русский напиток, обладающий полезными свойствами. Этот напиток улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, отлично утоляет жажду. Кроме того, на основе кваса можно приготовить окрошку, ботвинью, тюрю - настоящие весенние блюда!













[250x182]Нам потребуется:
Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 100-150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 л.
[250x182]Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.

Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
[250x182]Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
[250x182]Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
[250x182]Восхитительный напиток готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо огромное за рецепт!!! Пусть день начнётся с доброты, Не с маяты , не с суеты. Пусть будет больше теплоты, Пусть день начнётся с красоты!!! Пусть день наполнится делами, Прибудет новыми друзьями, И важно быть самим собой, Ведь завтра будет день другой...!!! [600x461]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник квас хлебный с мятой. | Tusssya - Дневник Tusssya | Лента друзей Tusssya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»