• Авторизация


печенье. 26-08-2010 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНО-ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Вкусное мягкое нежное печенье с лимонным ароматом и хрустящей корочкой. Творог совсем не ощущается.


СОСТАВ
100г творога, 0,5 лимона, 100г сливочного масла, 60~80г сахарной пудры, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, 1 стакан муки, 30г сахара, ванилин

С половинки лимона мелкой тёркой счистить цедру. Сок выдавить в маленькую мисочку.
Масло довести до комнатной температуры. Оно должно быть по консистенции как густая сметана.
Положить его в миску. Туда же положить творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч ложки лимонного сока.
Взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель.
Опять взбить миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Если тесто получилось крупитчатым, то добавить ещё немного лимонного сока. Если слишком мажущим - немного муки.
Из теста скатать шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплюснуть и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху шарики помазать оставшимся соком лимона.
В блюдце или мисочку насыпать сахар.
Обмакнуть в него шарики смазанной стороной (дно не сахарить) и снова уложить на противень.
Нанести узор вилкой или пробкой.
Поставить в разогретую до t=170~200°C духовку на 12~15 минут - до золотистого цвета.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_536.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/536.shtml
____________________________________________________________
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tusssya 26-08-2010-19:43 удалить
спасибо вам за внимание.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье. | Tusssya - Дневник Tusssya | Лента друзей Tusssya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»