• Авторизация


САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ! 06-06-2011 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Изболдина_Вера Оригинальное сообщение

САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ!

Самый лучший капустный пирог!

[244x164]

Это самый вкусный капустный пирог, который я пробовала!

И это я не к тому, какая я молодец. Просто он таким получается.

С первого раза! Тесто просто превосходно! Я так долго искала что-то

подобное. Никак не могла найти. То тесто суховато, то начинка странновата.

“Тайное знание” мне открылось в журнале “Афиша. Еда”. Сообщаю об этом

с большим удовольствием! Рецепт Татьяны Толстой – это что-то!!!

Попробуйте – не пожалеете!

Нам понадобится для теста:

  • 500 г муки
  • 2 пакетика (по 7 г) сухих дрожжей
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1/2 ст.ложки соли
  • 250 мл молока
  • 250 г сл.масла

Для начинки:

  • качан капусты
  • 2 яйца (отварить)
  • 1 ст.ложка соли
  • 20 г сл.масла
  • полстакана молока

 

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами.

[244x164]

 

Руками смешать со сливочным маслом комнатной температуры до “крошек”.

[244x164]

 

Добавить молоко и замесить тесто. Оставить в тепле подходить минут 40.

[244x164]

 

Тонко нашинковать капусту, перемешать с солью, залить кипятком и дать

постоять минут 10. Потом отжать всю жидкость.

[244x164]

Потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла.

10 минут тушить на сильном огне, потом влить молоко и тушить на слабом еще минут 20.

Тушить , помешивая и подсаливая по вкусу. Дать немного остыть.

 

Поднявшееся тесто раскатать.

[244x164] [244x164]

 

На противень выложить тонкий пласт теста, на него тушеную капусту и нарубленные яйца.

[244x164]

 

Накрыть другим пластом, скрепить края, наколоть вилкой и смазать яйцом.

[244x164]

 

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

[244x164]

 

Ну и вот вам результат! Он прекрасен наружно, а уж внутри…

[244x164] [244x164]

Когда я пекла его в первый раз – одна съела половину пирога, стыдно признаться.

Просто не смогла остановиться! Само тесто получается каким-то удивительно вкусным.

На следующий день он так же хорош.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vyazochka 09-06-2011-12:15 удалить
Огромное СПАСИБО !!!))) Я очень люблю капусту в любом виде! А вот мои в семье её не едят...может быть Ваш пирог спасёт меня. [500x500]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ! | Ксюша_75 - Handmade by Ksenia | Лента друзей Ксюша_75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»