• Авторизация


Торт "Крот" 01-11-2010 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения katco Оригинальное сообщение

Торт "Крот"

[показать]

Для бисквита: 5 яиц, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
180 г муки, 3 столовые ложки какао-порошка, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки и крема: 4 бананов, 200 мл сливок, 150 г сахара.

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с ванильным сахаром и с сахаром. Добавить в массу 4 столовые ложки горячей воды.
Взбить белки и ввести их в яичный крем.
Всыпать муку, 3 столовую ложку какао-порошка и разрыхлитель. Замесить тесто.
2. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут.
А когда корж у вас спечется и остынет вы просто ложкой вынимаете крошки верхнего слоя, оставив рант в 1 см и соответственно дно, чтобы было не дырявым, бананы разрезаете вдоль и кладете на нижний корж. Затем выкладываете половину сливок, посыпать сверху все крошкой от верхнего коржа, затем выложите сверху остальную часть сливок. Постарайтесь сливки выложить хоть немного в виде купола. ля украшения можно кокосувую струшку использовать, она очень хорошо подчёркивает вкус банана , что я и сделала, можно просто растопить шоколад немного добавив молоко до кремообразного состаяния и полить им торт или можно шоколадной струшкой посыпать торт.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Крот" | Ксюша_75 - Handmade by Ksenia | Лента друзей Ксюша_75 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»