• Авторизация


Кулич мясной 10-04-2012 13:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Праздничный пирог Кулич мясной

[показать]

100 г маргарина 
2 ст. л. майонеза 
2 ст. л. сметаны 
1ч.л. водки 
2,5 стакана муки 
щепотка сахара 
1/2 ч. л. соли 
начинка: 
1 курица весом около 1,7 кг 
1/2 стручка сладкого перца 
1 небольшой стебель лука-порея 
2 луковицы 
соль, перец по вкусу 
украшение: 
100 г сметаны (25%) 
1 вареная морковь 
рубленая зелень петрушки (стебли)

1. Куриную грудку нарезать пластнами, отбить и оставить. Остальное мясо срезать с костей и нарубить. 
2. Кубики мяса смешать с кубиками лука и сладкого перца, приправить. Белую часть порея нарезать кружками. 
3. Замесить тесто и оставить на 15 минут. 
4. Формы установить на противень, застеленный пергаментом. Тесто раскатать и вырезать донышки по размеру формы и стенок. Уложить в форму вместе с пергаментом. Тесто слегка прижать на швах. Из остатков теста вырезать круглые крышки и сделать посредине небольшие отверстия. 
5. Выложить слоями фарш, пластинки курицы и лук порей. 
6. Накрыть крышками из теста, соединить края. Выпекать 30 минут при 200 градусах, затем при 180 еще 20 минут. Остудить, извлечь из формы, смазать сметаной и украсить. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич мясной | krilov-maxim - Мой дневник | Лента друзей krilov-maxim / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»