В колонках играет - ТИШИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Прославленный японский оркестр
Сибуса Сирадзу докатился-таки до Самары и, несмотря на мои подозрения, собрал полный зал. Те самые, что уже покорили Москву и Архангельск, те самые, выступление которых запретили в Нижнем Новгороде, назвав порнографией (?????), те самые, с энергичным мужиком в красных плавках, утроили массовую баротравму зрителям в Окружном Доме Офицеров. Я вот сейчас пишу пост, а они в это самое время через час после концерта дают очередной в местном джаз-ресторане.
Скажу сначала о минусах. Главный из них, несомненно, громкость звука. Я понимаю, что для многих клабберов и завсегдатаев рок-пабов это нормально, но туда пришли не только здоровые молодые люди, но и пожилые, у которых барабанные перепонки не такой выносливости. Я сидел, простите, на двадцатом ряду. В ушах звенит до сих пор, причём этот звон на уровне физической боли. Это плохо :( Минус номер два - хм... тот же плюс номер два... музыкальный материал. В одном из отзывов я читал, что их музыка легко ложится на русский слух. Это очень далеко от истины. Эта музыка легко ложится ни на чей слух. Никакой национальности. Никакого возраста. Пять шестых трёхчасового концерта были сплошными импровизациями (согласен назвать их джазовыми - с небольшими оговорками). И ладно бы импровизация, но когда импровизируют одновременно десять человек, это становится порой невыносимым. Одного из саксофонистов я готов был застрелить - так он меня раздражал. Плюс же таится в том, что раз в двадцать минут музыканты оркестра выходили из этого сумбура и выдавали совершенно удивительную по мелодике хитовую тему (которая собственно и ложилась на слух как никогда). Тут просто психологически люди не могли не обрадоваться, что вот, наконец - мелодия. Начинали подплясывать, подстукивать и всячески выражать своё желание остаться в этом ключе (чего, к сожалению, не происходило). Знаете сколько всего было таких мелодий?... Я насчитал четыре. Учитывая, что первый номер длился сорок (!!!) минут - это нормально.
Четверть зрителей всё-таки покинула зал ещё до середины концерта (когда нас одарили чудесной паузой в виде спокойной японской баллады).
К визуальному оформлению не придраться - всё на уровне. Все счастливы. Голые мужские тела и полуголые женские (ах, какие они пластичные - эти чудо-японки;) просто замечательные тётки). Распрекрасный, очень трогательный летающий дракон... И всё-таки зал под конец концерта не усидел на местах и понёсся к сцене беситься рядом с динамиками. И я там тоже был;)
Фотографии моей одногруппницы (в смысле СДЕЛАННЫЕ её руками)