Салат с куриным мясом и грибами - простой, но с отличным вкусом и видом
Этот салат простой в приготовлении и готовится из доступных ингредиентов, без разных кулинарных хитростей. Получается блюдо сытным, нежным, с грибным ароматом и сливочным вкусом сыра. А эффектная подача делают его идеальным выбором не только для ужина, но и праздничного стола. Приготовьте и насладитесь вкусом куриного салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать каждую грудку вдоль, но не до конца, и раскрыть, как книжку. Приправить солью, перцем, сбрызнуть маслом (примерно 1 ч.л.). Завернуть между двумя листами пергамента и обжарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Совет: если готовите много, используйте две сковороды. Филе получается сочным и быстро остывает, а посуда остается чистой.
Нарезать грибы и лук мелкими кубиками, обжарить на масле (2 ст.л.) около 15 минут - до полного испарения жидкости. В конце посолить и поперчить. Остудить.
Остывшую курицу нарезать кубиками, соединить с грибами и луком.
Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать с майонезом.
Готовый салат убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он настоялся и стал насыщеннее по вкусу.
Чтобы салат выглядел по-настоящему празднично, выложить его в кулинарное кольцо на большую тарелку и слегка утрамбовать. Получится аккуратная форма.
Нарезать мягкую часть листьев пекинской капусты тонкой соломкой и выложить сверху. Это добавит яркости, свежести и легкий хрустящий акцент.
Приятного аппетита!