• Авторизация


Кабачковые чебуреки - вкусные и диетические 29-05-2025 08:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковые чебуреки - вкусные и диетические

Мясные чебуреки все готовили и они всем нравятся. Еще бы, сочные и ароматные всегда съедаются с удовольствием. А хотите приготовить чебуреки из кабачков? Это блюдо вас тоже не оставит равнодушными, его можно подать на завтрак или на перекус. Готовить их несложно, а в сезон свежих овощей, стоит приготовить вкусные чебуреки. Для приготовления понадобится любой фарш и зелень по вкусу.

кабачковые чебуреки (500x375, 212Kb)

Ингредиенты:

- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- овсяные отруби - 100 г
- молоко - 100 мл
- фарш (курица/индейка+говядина) - 150 г
- перец, соль - по вкусу
- укроп, петрушка - по вкусу
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и вместе с луком натереть на терке.
Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и отруби (их можете заменить мукой по вашему желанию), перемешать. Тесто по консистенции - чуть гуще, чем на блины.
Для начинки: поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1 ст.л. фарша на одну сторону блина, оставив свободными края. Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
Запечь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые чебуреки выложить на тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!

кабачковые чебуреки (500x375, 212Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые чебуреки - вкусные и диетические | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»