• Авторизация


Маринованная редиска - ароматная закуска 15-05-2025 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованная редиска - ароматная закуска

Начался сезон свежих овощей. Одной из первых в этот период появляется редиска. С ней можно приготовить разные салаты, а также ее можно замариновать. Подавать это блюдо как закуску или салат, добавив к ней любую свежую зелень. Попробуйте приготовить.

маринованная редиска ароматная закуска (700x466, 330Kb)

Ингредиенты:

  • редис - 800 г (примерно 2 стандартные упаковки)
  • чеснок - 10 зубч. молодого или 5 - 7 зубч. обычного
  • петрушка свежая - 5 - 7 веточек
  • укроп свежий - 5 - 7 веточек
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль крупная - 2 ч.л.
  • стручок чили - 1 шт. (маленький)
  • чёрный перец горошком - 5 шт.
  • уксус 5% - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • вода - 8 ст.л.

Приготовление:

Хорошо вымыть редис, удалить хвостики и верхушки. Каждую редиску слегка придавить (например, плоской стороной ножа или кухонным молотком), чтобы она чуть раскрылась - так она лучше впитает маринад.

Сложить ее в подходящую стеклянную банку или контейнер с крышкой. Добавить нарезанный чеснок, чили и зелень.

Всыпать соль, сахар, перец горошком. Затем влить уксус, оливковое масло и воду.

Тщательно всё перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. В течение первых часов желательно пару раз встряхнуть или перемешать содержимое, чтобы всё равномерно промариновалось.

Через 4 - 6 часов редиска уже будет вкусной, но на следующий день она станет ещё ароматнее и насыщеннее.

Приятного аппетита!
маринованная редиска ароматная закуска (700x466, 330Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная редиска - ароматная закуска | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»