• Авторизация


Тарт с арахисом и сгущенным молоком - простой в приготовлении 24-02-2025 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тарт с арахисом и сгущенным молоком - простой в приготовлении

Тарт - открытый пирог из песочного или любого другого теста во французской кухне. Получается он очень вкусным и прост в приготовлении. Для начинки тарта потребуются арахис и сгущенное молоко. Вариантов начинки для этого десерта много. Вместо сгущенного молока, например, можно добавить карамель и вареное сгущенное молоко, а сверху полить шоколадом. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным лакомством.

тарт с арахисом и ст.гущенным молоком простой в рриготовлении (700x464, 364Kb)

Ингредиенты:

Для теста:
- сливочное масло - 150 г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 250 - 300 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
- арахис - 250 г
- сгущенное молоко - 1 банка
- соль - щепотка
Приготовление:
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Взбить.
Постепенно просеять муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму (диаметр 22 см) слегла присыпать мукой и распределить тесто, сделать бортики 2 - 3 см.
Арахис обжарить и очистить. На тесто выложить арахис, посолить и сверху полить сгущенным молоком.
Выпекать тарт при 180С в разогретой духовке, минут 35 - 40, до карамельного цвета. Готовый пирог полностью остудить, нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
тарт с арахисом и ст.гущенным молоком простой в рриготовлении (700x464, 364Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарт с арахисом и сгущенным молоком - простой в приготовлении | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»