Воздушный шоколадный пирог с глазурью
Бывают моменты, когда хочется съесть кусочек чего-нибудь сладенького. К сожалению, ничего нет. В таких случаях рецепт быстрого шоколадного пирога будет, кстати. Получается он внутри влажным, а снаружи покрыт шоколадной глазурью, которая имеет легкую хрустящую корочку. Невозможно не обратить внимание на такое вкуснейшее лакомство.
Ингредиенты:
Приготовление:
В глубокую миску просеять муку и какао, добавить сахар, яйца и влить молоко.
Сливочное масло растопить и также добавить в тесто. После влить растительное масло. Взбить всё миксером до однородности. Затем погасить соду уксусом, добавить щепотку соли и взбить еще в течение минуты.
Форму застелить пергаментной бумагой для выпекания и выложить готовое тесто. Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку, выпекать пирог в течение 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Для приготовления глазури: в кастрюльку высыпать сахар и какао. Влить воду и добавить сливочное масло. Варить минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключить огонь и добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Также можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Нанести глазурь на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Шоколадный пирог готов, можно подать на стол.
Приятного аппетита!
Смотрите видео