Миндальный торт - восхитительный десерт
Торт "Almondy" из шведской кухни. Этот невероятно вкусный десерт очень легко приготовить. В нем нет муки. Весь процесс занимает около 40 минут. Миндальный торт имеет потрясающий вкус. Сохраняйте рецепт и попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:
Для теста:
- белки - 4 шт.
- миндаль - 140 г
- сахар - 80 г
- соль - щепотка
Для крема:
- желтки - 4 шт.
- сахар - 70 г
- ванильный сахар - 4 г
- сливки -100 мл
- сливочное масло - 125 г
- миндальные хлопья - для посыпки
Приготовление:
Сначала приготовить коржи: четыре белка взбить миксером с сахаром и щепоткой соли. Добавить измельченный миндаль, перемешать и распределить получившуюся массу по двум формам для запекания одинакового размера.
Запекать 20 минут при 180С. Затем достать и дать остынуть на решетке.
Теперь быстро приготовить крем: четыре желтка переложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, влить сливки и взбить венчиком. Затем поставить на плиту и помешивая варить на слабом огне 5 - 7 минут. Перелить в отдельную миску и дать остыть.
Сливочное масло взбить миксером. Влить к нему остывший крем и снова взбить.
Сборка торта: равномерно распределить крем по нижней основе. Накрыть вторым коржом, его также смазать кремом.
Промазать бока, посыпать торт миндальными хлопьями и оставить стабилизироваться в холодильнике.
Готовый десерт подать на стол.
Приятного аппетита!