• Авторизация


Песочное арахисовое печенье - рассыпчатое и ароматное 18-01-2025 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песочное арахисовое печенье - рассыпчатое и ароматное

Это песочное печенье готовят с арахисовой пастой, поэтому и носит название "арахисовое печенье". Приготовление очень простое и быстрое, за несколько минут можно приготовить вкусный десерт к чаю. Печенье  получается нежным, рассыпчатым и ароматным. Его можно подавать на завтрак и подойдет для перекуса. Этот простой рецепт понравится всем, сохраняйте его в своей кулинарной копилке.
песочное арахисовое печенье (660x400, 276Kb)

Ингредиенты:

PS: из данного количества ингредиентов получаются около 20 шт.

- яйцо - 1 шт.
- арахисовая паста (или измельченный арахис -120 г
- сливочное масло - 100 г
- сахар - 80 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - примерно 220 г
- соль, ванилин, корица - по щепотке
Приготовление:
В миске миксером размешать: яйцо, сахар, ванилин, соль, корицу и размягченное сливочное масло. После добавить арахисовую пасту, вновь перемешать. В конце всыпать немного муки, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 15 - 20 минут. Затем из теста скатать шарики и выложить их на противень. Вилкой на них сделать узор.
Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке около 10 - 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Готовое арахисовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
Смотреть видео:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное арахисовое печенье - рассыпчатое и ароматное | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»