• Авторизация


Теплые салаты - интересные рецепты 18-12-2024 08:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Теплые салаты - интересные рецепты

Если хотите удивить своих близких или гостей чем-то необыкновенным, приготовьте теплый салат. Они есть практически в любой кухне мира и замечательно подходят, как на каждый день, так и на праздничный стол. Теплый салат более самостоятельное блюдо, чем другие виды салатов. В нём могут быть мясо, крупы, варёные овощи и другие ингредиенты, благодаря которым повышается питательная ценность блюда. Заправка для таких салатов не должна быть слишком густой и жирной. Идеальным вариантом будет любое растительное масло с добавлением специй, соевого соуса, уксуса или лимонного сока. Подавать тёплый салат необходимо сразу же после приготовления.

теплые салаты интересные рецепты 4 (700x465, 399Kb)

Теплый салат с жареными баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны - 1 шт (крупный), 2 помидоры - 2 шт. (среднего размера), творожный сыр со сливочным вкусом - 150 г, чеснок - 2 зубч., крахмал - 2 ст.л., рафинированное подсолнечное масло - 150 мл, петрушка - 10 г, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок -1 ст.л., соль, перец - щепотка, сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и взбить.

Баклажан нарезать брусками, запанировать в крахмале и обжарить небольшими порциями в сковороде.

Нарезать в это время помидоры дольками, измельчить ножом чеснок и петрушку, переложить в миску. Добавить в салат горячие баклажаны, залить заправкой, перемешать, сверху выложить чайной ложкой творожный сыр.

теплые салаты интересные рецепты 1 (700x321, 231Kb)

Теплый салат с куриными желудочками

Ингредиенты: куриные желудки - 500 г, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., соль - по вкусу, перец (горошком - 1 ч.л., лавровый лист - 3 шт., зелень - по вкусу, растительное масло - для жарки. Для заправки: соевый соус - 2 ст.л., сметана - 1 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., перец - по вкусу.

Приготовление:

Подготовить куриные желудочки, а также половинку моркови и половинку луковицы, лавровый лист, перец горошком. Желудки залить водой и довести до кипения, затем бульон слить, снова залить чистой водой.

Добавить лук, морковь, перец горошком, лавровый лист. Варить до готовности, где-то 1 - 1,5 часа (зависит от размера желудков).

Желудочки достать, остудить и нарезать соломкой.

Оставшийся лук нарезаем полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. После лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить нарезанные желудочки и обжаривать все вместе примерно 3 - 4 минуты.

Для заправки: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец.

Добавить заправку, хорошо перемешать и прогреть все вместе еще 2 - 3 минуты.

Зелень измельчить и добавить в салат, перемешать, попробовать на соль. Подать в теплом виде.

теплые салаты интересные рецепты 3а (571x383, 479Kb)

Теплый салат "Лесное лукошко" с лисичками и цветной капустой

Ингредиенты: лисички свежие - 700 г, цветная капуста - 500 г, кабачок - 300 г, морковь - 1 шт., чеснок - 2-3 зубч., лук - 1 шт., соль, перец, зелень - по вкусу, растительное масло для жарки,  сахар - 0,5 ч.л., бальзамический уксус - 1 ч.л., эстрагон (сушеный) - щепотка.

Приготовление:
Лисички подержать в воде 10 минут, порезать и поджарить на растительном масле до испарения жидкости на малом огне.
Разобрать цветную капусту на соцветия и опустить их в холодную подсоленную воду на 10 - 15 минут.
Нарезать кабачок и морковь ломтиками, лук - кубиками, чеснок - помельче.
Добавить лук с чесноком к грибам и довести до готовности, посолить, поперчить, посыпать эстрагоном.
Цветную капусту обжарить 10 минут, добавить морковь и готовить 5 минут, после положить кабачок к овощам и пождажирить на огне еще 5 минут, посолить, поперчить, перемешать.
Высыпать грибы к овощам, добавить уксус и сахар, перемешать и прогреть на медленном огне 7 - 10 минут. Переложить готовый салат в блюдо, посыпать зеленью и подать на стол.
теплые салаты интересные рецепты 2 (700x321, 308Kb)
Теплый салат из печеного картофеля
Ингредиенты: картофель (мелкий) - 10 -12 шт., лук - 1 шт. (средний), маринованные огурцы - 4 - 5 шт.. Для заправки: белый винный уксус - 3 ст.л., горчица с зернышками - 2 ст.л., оливковое или другое растительное масло - 2/3 стак., укроп - небольшой пучок, соль, свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть щеткой. Завернуть каждую картофелину в несколько слоев фольги, запечь в разогретой до 200 °С духовке или в углях костра до готовности, примерно 40 - 45 мин., в зависимости от размера картофеля.
Очистить и очень мелко нарезать лук и маринованные огурцы.
Приготовить заправку: смешать уксус с горчицей и маслом. Добавить лук и огурчики, посолить и поперчить.
Готовый картофель осторожно, чтобы не обжечься, очистить от кожуры, нарезать довольно крупно, полить заправкой, перемешать, дать настояться 10 - 15 мин. Посыпать рубленым укропом и подать.
Приятного аппетита!
https://images.gastronom.ru/34woH28KOQztE45Dv-X4NFq_8_3vmji5stKzUbzb22c/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlNDNmMTUwLTM4NjUtNGQ5Yi05YzE0LWU1N2ZjYTc0MWYxOS5qcGc.webp
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теплые салаты - интересные рецепты | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»