Банановый десерт - вкусное лакомство
Десерт готовится из доступных продуктов. Приготовление легкое и быстрое, а результат понравится всем. Если хотите приготовить такую вкусняшку, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
● сливки - 400 мл
● молоко - 150 мл
● желтки - 3 шт.
● яйцо - 1 шт.
● сахар - 3 ст.л.
● соль - щепотка
● ванильный сахар - 1 ст.л.
● апельсиновый ликер - 1 ч.л.
● бананы - 2 шт.
● коричневый сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
Яйцо и желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и апельсиновым ликером. Хорошо перемешать. Жирные сливки смешать с молоком и подогреть, не доводя до кипения.
В получившуюся смесь порционно ввести яйца, постоянно помешивая, затем процедить всё через сито. Распределить массу по керамическим формочкам, выложить в каждую по половине банана, нарезанного кольцами или кубиками.
Поместить формочки в противень с высокими бортами, затем в противень налить воду так, чтобы она доходила до середины форм. Отправить крем-брюле в разогретую до 170 -180С духовку на 45 минут.
Достать десерт и присыпать коричневым сахаром, вернуть в духовку еще на 10 минут, установив только верхний режим. Остывший десерт отправить в холодильник на час, затем подать к столу.
Приятного аппетита!