• Авторизация


Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму 16-06-2024 08:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму

Началось время заготовок и если вы любите острые и пикантные закуски, тогда можете приготовить маринованные перцы чили по предлагаемому рецепту. Эту заготовку можно подать на любой стол. Приготовление очень простое, а закуска получается очень пикантной, острой и ароматной.

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

Ингредиенты (на четыре 250 граммовые банки):

- перцы чили
- чеснок - 4 зубч.
- перец душистый - 8 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- гвоздика - 8 ядрышек

Для маринада (на 0,5 л воды):
- уксус 9% - 300 мл
- соль - 2 ст.л.
- подсолнечное масло - 3 ст.л.

Приготовление:

Перцы лучше закатывать в маленькие 200 - 250 г банки с закручивающимися крышечками. Вымыть банки и закручивающиеся крышки содой, облить их кипятком, закрыть  баночки крышками.

Вымыть перцы тщательно под проточной водой. Очистить чесночные дольки.

Приготовить маринад: в кастрюлю налить 0,5 воды. Добавить две столовые ложки соли, 300 мл 9% уксуса и три ст.л. подсолнечного масла.

Пока закипает маринад, в банки положить по
- два ядрышка гвоздики;
- один зубчик чеснока;
- пару горошин душистого перца;
- один лавровый лист.

Теперь положить перцы чили. Лучше всего делать закладку перцев, держа баночку горизонтально.

Когда закипит маринад, аккуратно, понемногу залить им перцы и сразу же закрутить крышки, укутать банки. Они должны медленно остыть, тогда не понадобится стерилизация.

Готовые маринованные перцы чили хранить в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

https://yaumnica.ru/images/37/Marinovannihe-percih-chili-na-thzimu.webp

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные перцы чили - пикантная закуска на зиму | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»