Приготовление нуги с фисташками и миндалем
Любите десерты? Тогда приготовьте одно быстрое и легкое лакомство "нуга", которое относится к восточным сладостям по этому рецепту. Для приготовления нужно взять фисташки и миндаль. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт.
Слово "нуга" происходит от французского "nougat" и восходит к латинскому "nux" или "nucis" - орех, орехи. В состав десерта входят орехи разных сортов: грецкие, миндальные и лесные. Производство нуги делят ее на два вида:
- белая - изготавливается из яичных белков, сахарного сиропа и орехов;
- коричневая - изготавливается на основе карамелизированного сахара различных видов, обжаренных орехов, какао. Она более твёрдая и хрустящая.
Ингредиенты:
- фисташки - 300 г
- миндаль - 150 г
- мед (жидкий) - 300 г
- сахар - 500 г
- яйцо - 3 шт.
Приготовление:
На сковороде слегка обжарить фисташки и миндаль.
Мед вылить в кастрюлю и поставить нагреваться. Чтобы проверить готовность, капнуть каплю меда в холодную воду - если капля превратится в мягкий шарик, то мед можно снимать с огня.
Затем взять сотейник и всыпать туда сахар, добавить 200 мл воды и нагреть. Готовность сиропа проверить таким же способом - капнуть каплю сиропа в холодную воду - если она закристаллизуется, то сироп готов.
Далее взбить яичные белки до образования крепкой пены. Тонкой струйкой влить мед и при этом надо постоянно взбивать смесь.
Добавить сахарный сироп и взбивать, пока смесь не будет блестящей и гладкой. Когда смесь станет теплой, добавить орехи и аккуратно все перемешать.
Полученную смесь выложить на фольгу пластом, толщина которого составляет примерно 1 см. Остудить нугу, после чего нарезать ее кубиками или полосками.
Приятного аппетита!
