• Авторизация


Шоколадные бисквитные пирожные 06-06-2024 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадные бисквитные пирожные

Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
https://yaumnica.ru/images/39/Biskvitnihe-shokoladnihe-pirozhnihe.webp

Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- белки - 200 г
- сахар - 75 г (сахар А)
- желтки - 105 г
- сахар - 30 г  (сахар B)
- соль - щепотка
- растительное масло - 60 мл
- мука пшеничная - 70 г
- какао-порошок - 30 г
Для ванильного крема с маскарпоне:
- сливки - 200 мл
- маскарпоне - 100 г
- сахарная пудра - 50 г
- ваниль - по вкусу (или 1 пак.)

Для шоколадной глазури с орехами:
- орехи обжаренные (смолоть до мелкой крупки) - 50 г
- шоколад горький (черный) - 100 г
- сливки - 100 мл
- сливочное масло 82% - 20 г

Приготовление:

Приготовить шоколадные коржи. Духовку разогреть предварительно до 160С. Взбить яичные белки с сахаром А до устойчивых пиков и отставить в сторону.

Взбить желтки с сахаром В и солью, добавить растительное масло, промешать немного до объединения. Просеять муку и какао в желтково-масляную массу. Смешать аккуратно венчиком до объединения ( недолго). Затем в три приёма ввести в мучную часть белки.

Застелить пекарской бумагой форму 30х40 см и аккуратно выложить готовое тесто. Разровнять. Выпекать до сухой деревянной шпажки. После выпечки аккуратно переложить корж на решётку для охлаждения. Затем порезать его на две равные части при помощи острого ножа.
 
Приготовление ванильного крема с маскарпоне: взбить все ингредиенты вместе при помощи миксера. Затем кремом промазать остывшие коржи. Отправить получившуюся заготовку в холодильник на три часа. Разрезать заготовку на пирожные 4х7 см.
Приготовить шоколадную глазурь с орехами: прогреть сливки почти до кипения, вылить в шоколад. Оставить на одну минуту и затем перемешать до растворения шоколада. Добавить сливочное масло, пробить блендером до однородной консистенции. Добавить орехи и перемешать.
Полить заготовки глазурью сверху. Готовые бисквитные пирожные подать к столу.
Приятного аппетита!
https://yaumnica.ru/images/39/Biskvitnihe-shokoladnihe-pirozhnihe.webp

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные бисквитные пирожные | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»