• Авторизация


Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление 01-06-2024 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление

Данный торт, наверняка, многие из вас готовили не раз. Но так как существуют несколько вариантов его приготовления, возможно для кого-то этот рецепт незнаком. Хотя все варианты различны, но всех их объединяет - форма торта. Этот десерт всегда выглядит несколько хаотично сложенным. В предлагаемом рецепте торт готовят с безе и масляным кремом на сгущенном молоке. Осталось только приготовить это лакомство.

https://yaumnica.ru/images/39/Originaljnihyj-tort-grafskie-razvalinih.webp

Ингредиенты:

- грецкие орехи - 1 стак.
- чернослив (без косточек) - 150 г
- шоколад - 50 - 100 г
Для безе:
- белки- 4 шт.
- сахар - 1 стак.
Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- сгущенное молоко- 8 ст.л.

Приготовление:

 

Для безе: белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.

Выпекать безе 10 минут при температуре 110С. Затем уменьшить температуру и выпекать два часа при температуре 95С. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на полтора часа.

Приготовить крем для торта: взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10 - 15 минут в холодильник.

Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта. Чернослив запарить на пять минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта. Шоколад порезать кубиками.

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты. Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Следующим слоем опять выложить безе в креме. Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и "кирпичиками" из шоколада. Оставить торт в холоде на 6 - 12 часов.

Готовый торт порезать острым ножом на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

https://yaumnica.ru/images/39/Originaljnihyj-tort-grafskie-razvalinih.webp

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Графские развалины" - оригинальное приготовление | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»