Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью
Пряники можно приготовить как с мукой, так и без нее. Для второго варианта можете воспользоваться данным рецептом. Он по-своему уникален, так как для выпечки не потребуется мука. Они полностью ореховые. Пряники можно выпекать на противне, на листе бумаги, без формочек. Попробуйте приготовить это ароматное лакомство.
Ингредиенты:
- фундук (молотый) - 150 г
- сахар - 150 г
- цукаты - 100 г
- миндаль - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- цедра лимона - 1 шт.
- ром - 1 ст.л.
- корица (молотая) - 0,5 ч.л.
- кардамон - 0,3 ч.л.
Для глазури:
- сахарная пудра - 200 г
- белок - 1 шт.
- лимонный сок - 2 капли
Приготовление:
Натереть цедру лимона.
Яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар всыпать порциями. Добавить корицу, молотую гвоздику, кардамон, цукаты, молотый фундук, рубленый миндаль, влить ром.
Прогреть духовой шкаф до 150С.
На противень выложить формочки, выложить пряничную массу ложкой, печь 20 минут.
Приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, белок или лимонный сок. Хорошо размешать смесь.
Готовые остывшие пряники покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
