Вкусные пышки - легко и быстро
Наверняка, многие из вас не раз готовили пышки. Эти изделия всегда получаются очень вкусными. Если кто-то еще не готовил это лакомство, тогда попробуйте приготовить пышки со сметаной и сахаром по предлагаемому рецепту. Готовить их несложно, получаются мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплом молоке развести сухие быстродействующие дрожжи. Добавить масло, соль, сахар, яйцо, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час в теплом месте для того, чтобы тесто подошло.
Когда дрожжевое тесто подойдет, можно приступать к жарке пышек. Тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5 - 0,7 мм.
Жарить дрожжевые пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку и сразу, пока она горячая, намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно также, промазать ее сметаной и обсыпать сахаром.Таким же способом, поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка, промазанных сметаной с сахаром пышек.
Приятного аппетита!