• Авторизация


Быстрый апельсиновый пирог 15-04-2024 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрый апельсиновый пирог

Вкусный апельсиновый пирог можно приготовить очень быстро. Приготовление простое и легкое. Достаточно лишь смешать все ингредиенты с помощью миксера. Слегка влажная структура теста отлично сочетается с ароматной цитрусовой ноткой. Попробуйте приготовить эту выпечку, наверняка вам понравится и вы еще не один раз будете готовить эту домашнюю выпечку из сам,х доступных ингредиентов.

[показать]

Ингредиенты:

- мука - 180 г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 130 г
- сливочное масло - 100 г
- апельсины - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 г

Приготовление:

В глубокой посуде смешать 3 яйца и сахар. С помощью миксера взбить ингредиенты на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.

[показать]

Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи, остудить до комнатной температуры и добавить во взбитые с сахаром яйца.

[показать]

Апельсин тщательно помыть, обдать кипятком. С помощью терки снять с апельсина цедру и добавить ее в тесто. Разрезать плод напополам, выдавить сок. Понадобится 100 мл апельсинового сока без мякоти. Пропустить сок через сито и влить его к остальным ингредиентам.

[показать]

В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

[показать]

Добавить мучную смесь в тесто, тщательно перемешать миксером на минимальной скорости. Тесто должно получиться густым и стекать с лопатки широкой лентой.

[показать]

Готовое тесто для цитрусового пирога перелить в силиконовую форму для запекания диаметром 18х20 см. Если вы используете стеклянную, керамическую или металлическую форму для запекания, предварительно застелить ее пергаментом и смазать сливочным маслом. Тогда готовый пирог будет легко извлечь из формы после выпекания.

[показать]

Отправить пирог в разогретую до 170С духовку на 30 минут. Проверить готовность выпечки с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она выходит сухой, без следов теста, пирог готов.

[показать]

Готовый пирог немного остудить, аккуратно достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый апельсиновый пирог | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»