Сырное печенье с травами - вкусная и ароматная выпечка
Если надоела сладкая выпечка, тогда можно приготовить вкусное печенье с травами. Лимонная цедра, которую добавляют в тесто придает выпечке чудесный аромат. Тесто замешивается очень просто, а выпекается всего 10 минут. Это ароматное печенье можно подать к чаю, также оно подойдет для перекуса. Минимум время на приготовление, максимум наслаждения.

Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г
- пшеничная мука - 250 г
- сыр твёрдый - 150 г
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- тимьян сушёный, базилик или розмарин - 0,5 ч.л.
- молоко или вода - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезать холодное сливочное масло небольшими кубиками и пальцами растереть с мукой до состояния слипающейся крошки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр, цедру и травы. Тщательно перемешать.
Влить холодное молоко или воду и быстро перемешать, чтобы крошка превратилась в один комок.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 10 минут в морозилку.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью круглой формы вырезать печенье. Выложить его на смазанный маслом противень.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 10 минут или до появления золотистой корочки.
Готовое печенье подать на стол.
Приятного аппетита!
