Простой заливной пирог "12 ложек"
Пироги готовят с различной начинкой. Например, с мясом, капустой, ягодами или фруктами. Последние можно отнести к десертным блюдам. Такие пироги можно испечь к чаю и заменить ими любой торт. Рецепт заливного пирога с ягодами очень простой. Выпечка получается вкусной и ароматной. Подойдут ягоды как свежие, так и замороженные. Попробуйте приготовить этот быстрый и легкий пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить в емкости яйца, соль и сахар, немного смешать продукты. Добавить в эту смесь растительное масло и молоко, продолжить перемешивать до соединения ингредиентов.
В муку добавить разрыхлитель, просеять сыпучие продукты в яичную массу. Замесить тесто, не особенно жидкое, но и не густое.
Вылить тесто в форму, диаметром не более 20 см. Засыпать тесто ягодами.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог в течение 40 минут, после дать остыть около 10 минут.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Для выпечки используется любые ягоды.
Приятного аппетита!