• Авторизация


Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные 08-04-2024 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные

На Пасху всегда готовят куличи. И хотя для приготовления нужно много времени, многие хозяйки хотят испечь это вкусное угощение сами. Если и вы желаете попробовать приготовить куличи, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Творожные пасхальные куличи пышными, ароматными и вкусными.

https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi9nZVZGb1guanBlZw.webp

Ингредиенты:

- творог - 250 г
- соль - 1 г
- сода - 2 г
- разрыхлитель - 7 г
- мука пшеничная - 300 г
- сливочное масло - 180 г
- сахар - 200 г
- сахарная пудра - по вкусу
- ванильный сахар - 10 г
- яйцо - 3 шт. (180 г)
- изюм - 3 ст.л. (75 г)

Приготовление:

Все ингредиенты приготовить заранее. Они должны быть одинаковой температуры, а сливочное масло мягким. Можно взять формы побольше. Обычно получается три кулича среднего размера (использовала формы - высотой 6 см, а диаметром 7 см).

https://cdn.food.ru/unsigned/fit/1366/1002/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi8zQ05ubm4uanBlZw.webp

Сначала перемешать сухие ингридиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель.
В отдельной чаше соединить сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в течение 5 минут.
https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi9NZ1dTb2YuanBlZw.webp
В полученную массу ввести по одному яйцу и взбить миксером.
В эту же массу добавить творог и снова перемешать при помощи миксера.
https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi8zcUQ4NDUuanBlZw.webp
Постепенно добавить муку и перемешать лопаткой. Получается не очень густая консистенция, но и не жидкая.
https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi8zR3FoSFguanBlZw.webp
Добавить изюм и еще раз перемешать.
https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi9MWVV1SFMuanBlZw.webp
Тесто разложить по формам. На 2/3 части формы. Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке в течении 50 - 55 минут. Время приготовления может отличаться. Смотрите по своей духовке. Куличики должны быть золотистого красивого цвета. Готовность проверить шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi80S0x1TGEuanBlZw.webp
Готовым куличикам дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Всё готово!
Приятного аппетита!

https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi9LeFpYTDYuanBlZw.webp

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»