• Авторизация


Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле 25-03-2024 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле

Нежный бисквитный рулет похож на вкусный торт со сливочным суфле и шоколадной посыпкой. Готовить десерт совсем несложно, его приготовить и на праздничный стол. Он понравится всем. Если хотите приготовить такое угощение, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.
рулет Смуглянка нежный бисквит со сливочным кремом (400x408, 175Kb)

Ингредиенты:

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мука пшеничная высшего сорта - 75 г
- крахмал картофельный - 25 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- вода (очень холодная) - 3 ст.л.
- сливки (10-20%) - 200 мл
- сгущенное молоко - 250 г
- молоко - 0,5 стак.
- желатин (кристаллический) - 10 г
- маскарпоне (или любой сливочный сыр) - 120 г
- шоколад темный - 100 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки и размешать лопаточкой.
Отдельно смешать просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой, чтобы масса получилась однородной консистенции. Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 200С около 10 - 12 минут до золотистого цвета. Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Приготовить крем: желатин замочить в молоке до набухания на 15 минут.
Смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около одной минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около трех-четырех минут. Поставить в холодное место минут на 30 - 40. За это время крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника и размешать венчиком.
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). Аккуратно свернуть рулетом. Сверху его посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
рулет Смуглянка нежный бисквит со сливочным кремом (400x408, 175Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле | Galche - Дневник Galche | Лента друзей Galche / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»