Рулет "Смуглянка" - нежный бисквит со сливочным суфле
Нежный бисквитный рулет похож на вкусный торт со сливочным суфле и шоколадной посыпкой. Готовить десерт совсем несложно, его приготовить и на праздничный стол. Он понравится всем. Если хотите приготовить такое угощение, сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 100 г
- мука пшеничная высшего сорта - 75 г
- крахмал картофельный - 25 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- вода (очень холодная) - 3 ст.л.
- сливки (10-20%) - 200 мл
- сгущенное молоко - 250 г
- молоко - 0,5 стак.
- желатин (кристаллический) - 10 г
- маскарпоне (или любой сливочный сыр) - 120 г
- шоколад темный - 100 г
Приготовление:
Отделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки и размешать лопаточкой.
Отдельно смешать просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель теста. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой, чтобы масса получилась однородной консистенции. Получается тесто консистенции сметаны.
Противень накрыть бумагой для выпечки (противень размером 25x35 см, но можно и побольше - до 30x40 см). Вылить тесто и аккуратно разровнять.
Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 200С около 10 - 12 минут до золотистого цвета. Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее. Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.
Приготовить крем: желатин замочить в молоке до набухания на 15 минут.
Смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко. Поставить на огонь, довести до кипения и варить около одной минуты, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина. Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.
Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около трех-четырех минут. Поставить в холодное место минут на 30 - 40. За это время крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника и размешать венчиком.
Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения). Аккуратно свернуть рулетом. Сверху его посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
